Kürbis-Risotto

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Dieses Rezept für Kürbis-Risotto gelingt ganz einfach und schmeckt köstlich. Kürbis-Risotto kann als Hauptspeise und als Beilage zu Fleisch und Fisch serviert werden.
Zutaten
- 300 g Kürbisfleisch
- 300 g Risotto-Reis
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Weißwein (trocken)
- 2 Zwiebel
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Butter
- 50 g Parmesan (gerieben)
- Salz Pfeffer
Zubereitung
Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen, Schale vorsichtig abreiben, halbieren und auspressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kürbis in kleine Würfel schneiden. Gemüsebrühe wärmen.
In einem großen Topf 1 EL Butter erhitzen und Zwiebel darin glasig andünsten. Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Dann nach und nach die Gemüsebrühe zugießen, so dass der Reis bedeckt ist. Immer warten bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen wurde und gelegentlich umrühren. Kurz vor Ende der Garzeit die Kürbiswürfel hinzufügen und etwa 5 Minuten mitdünsten. Parmesan untermischen. Das Risotto sollte eine cremige Konsistenz haben. Mit Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer und restlicher Butter abschmecken.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Kürbis-Eintopf
Dieser Eintopf mit Kürbis ist in 45 Minuten fertig und versorgt den Körper mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Probieren Sie unser gesundes …
Kürbis-Smoothie
Kürbis ist ein tolles Fruchtgemüse. Aus ihm lassen sich viele leckere Gerichte und auch köstliche Smoothies zaubern. Das Kürbis-Fruchtfleisch …
Kürbis-Muffins
Süße Kürbis-Muffins schmecken zum Frühstück, zur Kaffeejause oder als Snack zwischendurch. Probieren Sie unser köstliches Rezept aus.