Kürbis-Muffins

Süße Kürbis-Muffins schmecken zum Frühstück, zur Kaffeejause oder als Snack zwischendurch. Probieren Sie unser köstliches Rezept aus.
Zutaten
- 250 g Kürbis
- 260 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 2 Bio-Orangen
- 80 g Haselnüsse (gemahlen)
- 100 g Rohrzucker
- 2 Eier
- 10 EL Rapsöl
- 7 EL Joghurt
- Prise Zimt
- Prise Salz
- 12 Papierförmchen
Zubereitung
Kürbis schälen, entkernen und fein raspeln.
Orangen heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben, halbieren und auspressen.
Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer verquirlen. Zucker, Öl, 120 ml Orangensaft und Orangenschale unterrühren.
Mehl, Backpulver, Salz, Zimt vermengen und zur Eimischung geben. Zutaten mit dem Mixer gut verrühren. Dann Kürbis und Haselnüsse unterheben.
Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Vollkornnudeln in Lachs-Rucolasauce
So lecker kann gesunde Ernährung sein! Das Gericht versorgt unseren Körper mit Omega 3, Eisen, Zink, Folsäure und vielem mehr.
Erdbeercreme-Cupcakes
Macht Lust auf Sommer: Neben dem erfrischenden Mascarpone-Topping sind die Erdbeer-Cupcakes dank Früchten und Vollkorn sogar gesund.
Couscous-Salat
Couscous stammt ursprünglich aus der Küche Nordafrikas und wird aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenen Grieß von Weizen, Gerste oder Hirse …