Matomo pixel

Kürbis-Kokos-Suppe mit Cuminöl

Kürbis-Kokos-Suppe gelingt rasch und schmeckt.
Kürbis-Kokos-Suppe gelingt rasch und schmeckt. (nerudol / iStockphoto)

Diese Kürbis-Kokos-Suppe ist die ideale Vorspeise für Suppenliebhaber. Schmeckt übrigens nicht nur im Herbst.

45 Minuten
4 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 1 kg Hokkaido-Kürbis
  • 500 g Karotten
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 Zwiebel
  • 1 cm Ingwer
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Msp Curry
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Kürbis waschen, halbieren, entkernen, putzen und grob würfeln. Karotten, Ingwer und Zwiebel schälen. Alles würfeln.

In einem Topf das Öl, das Gemüse und den Zwiebel darin andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und etwa 30 Minuten köcheln lassen, anschließend mit dem Pürierstab pürieren.

Kokosmilch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Zitronensaft abschmecken.

Auf den Tellern anrichten und mit Cuminöl verfeinern.

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von netdoktor.ch

Aktualisiert am:

Weitere Artikel zum Thema

Unser Rezept für Tomaten-Bohnen-Suppe gelingt in 45 Minuten und schmeckt köstlich. Probieren Sie es aus!

Diese würzige Tomaten-Basilikum-Suppe gelingt in 20 Minuten. Tomaten sind nicht nur köstlich, sondern auch kalorienarm und sehr gesund. Sie haben …

Paprika-Mais-Suppe schmeckt köstlich und gelingt ganz einfach. Dazu schmecken Weißbrot oder Tortilla-Chips. Die Suppe ist bereits in 25 Minuten …

mehr...
Newsletter-Anmeldung
×
Newsletter Anmeldung Hintergrund