Kürbis-Champignon-Suppe

Diese leckere Kürbis-Champignon-Suppe wärmt und macht satt. Probieren Sie unser einfaches Rezept aus. Kürbis ist kalorienarm und reich an Vitaminen und Mineralstoffen.
Zutaten
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 100 g Kartoffeln
- 100 g Knollensellerie
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Champignons
- 2 EL Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln und Sellerie schälen, Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Alles in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
In einem Topf das Öl erhitzen. Gemüse, Zwiebel und Ingwer darin andünsten - mit Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen, Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und Champignons darin goldgelb braten. Mit Knoblauch und Salz würzen.
Kürbissuppe in tiefen Tellern anrichten und mit Champignons bestreut servieren.
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