Kräuteraufstrich mit Brokkoli

Grün, knackig und so streichzart: Probieren Sie unseren nahrhaften Kräuteraufstrich mit einer extra Portion Brokkoli!
Zutaten
- 250 g Brokkoli
- 100 g Cashewkerne
- 30 g glatte Petersilie
- 20 g Dill
- 3 EL Olivenöl
- 1 Stk. Schalotte
- 1 Beet Gartenkresse
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Brokkoli in Röschen teilen, den Strunk schälen und danach würfeln. Den Brokkoli in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Schalotte schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte glasig dünsten. Cashews untermischen und kurz anrösten, Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Petersilienblätter und Dillspitzen von den Stielen zupfen, Kresse vom Beet abschneiden und den Schnittlauch in feine Rollen schneiden.
Brokkoli, Schalotten, Cashews, Petersilie, Dill und das restliche Öl fein pürieren. Kresse und Schnittlauch unterheben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und in zwei Glasbehälter füllen.
Im Kühlschrank ist der Aufstrich für circa 2 Wochen haltbar.
Tipp: Schmeckt besonders gut mit schwarzem Brot!
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