Kräutertopfen

Kräutertopfen ist nicht nur lecker, sondern auch leicht verdaulich und gesund! Er liefert wertvolles Eiweiß, stärkt die Darmflora und liefert wertvolle Vitamine.
Zutaten
- ½ Bund Petersilie
- ¼ Bund Schnittlauch
- ¼ Bund Dill
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Magertopfen
- 200 g Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- etwas Senf
Zubereitung
Waschen Sie die Kräuter und schütteln sie trocken. Zupfen Sie die Blätter von den Stielen, hacken alles fein und legen 2 TL der Kräuter für die Garnitur zur Seite.
Verrühren Sie nun die gehackten Kräuter zusammen mit dem Topfen, dem Sauerrahm und etwas Senf in einer Schüssel. Pressen Sie den Knoblauch durch eine Presse und verrühren ihn mit den Zutaten. Schmecken Sie anschließend den Topfen mit Salz und Pfeffer ab.
Zum Servieren füllen Sie den Kräuter-Topfen in kleine Schälchen und garnieren ihn mit den übrigen Kräutern.
Tipp: Reichen Sie dazu frisch gebackenes Schwarzbrot, Kartoffeln oder frisches Gemüse.
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