Kokos-Bananenbrot

Das Bananenbrot ist eigentlich ein Kuchen, der sich ganz schnell und einfach zubereiten lässt. Zum Frühstück oder als Snack zwischendurch, begeistert uns das saftige Brot mit seiner Kombination aus Bananen, Nüssen und Kokos. Probieren Sie unser tolles Rezept!
80 Minuten
1 Portionen
Hobbykoch
Zutaten
- 300 g reife Bananen (ca. 2 Stk.)
- 200 g Mehl
- 175 g brauner Zucker
- 150 g Butter
- 100 g Dinkelflocken
- 75 ml Kokosmilch (Dose)
- 50 g gehackte Walnüsse
- 2 Stk. Eier
- 1 TL Backpulver
- 0,5 TL Salz
- Mehl, Fett
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Zucker mit einem Mixer schaumig schlagen, danach die Eier unterrühren. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Den Bananenbrei und die Kokosmilch zu dem Eier-Zucker-Gemisch rühren.
Dinkelflocken, Backpulver, Salz und Mehl unter den Teig rühren. Walnüsse unterheben und gut verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Den Teig in die ausgefettete und mit Mehl bestreute Kastenform füllen.
Den Teig circa 45 Minuten backen. Ist das Bananenbrot noch nicht ganz durch, dann noch ein paar Minuten im Herd lassen. Bananenbrot aus dem Ofen nehmen und für 15 Minuten abkühlen lassen. Danach aus der Form heben und servieren.
Autoren:
Selma Tahirovic