Kohlrabicremesuppe

Cremig und würzig ist diese Kohlrabicremesuppe. Das Rezept gelingt in etwa 30 Minuten und ist eine köstliche Vorspeise.
Zutaten
- 2 Kohlrabi
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Schlagobers
- 50 g Butter
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Mehl
- 2 EL Crème fraiche
- Prise Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kohlrabi schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
In einem Topf die Butter schmelzen, Kohlrabi darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und Mehl darüber streuen. Alles kurz anschwitzen und mit Suppe ablöschen. Schlagobers dazu geben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und köcheln lassen bis der Kohlrabi weich ist.
Ein Drittel der Würfel aus der Suppe nehmen und den Rest mit dem Pürierstab mixen. Anschließend die Würfel wieder in die Suppe geben und alles nochmals erhitzen. Petersilie in die Suppe geben. Crème fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Toastbrot toasten, klein schneiden.
Suppe in Tellern anrichten und mit den Toastwürfeln bestreut servieren.
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