Klare Kräuterknödelsuppe

Eine schmackhafte Suppe, die sich für jede Jahreszeit eignet: Unsere klare Suppe mit würzigen Kräuterknödeln.
Zutaten
- 2 EL weiche Butter
- 2 EL Magertopfen
- 4 EL Semmelbrösel
- 4 EL Mehl
- je 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch
- Muskat
- 800 ml Gemüsefond
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Butter mit Topfen, Semmelbrösel und Mehl verkneten.
Frische Kräuter putzen, waschen und trocken schwenken.
Petersilie und die Hälfte des Schnittlauchs klein hacken und auch in den Knödelteig kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Teig etwa 24 Knödel formen.
Den Gemüsefond aufkochen, Knödel hineingeben, etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen bis sie aufsteigen.
Den restlichen Schnittlauch klein schneiden. Die Suppe in Teller füllen und mit Schnittlauch garnieren.
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