Kirschkuchen

Saftig, fruchtiger Kirschkuchen schmeckt kleinen und großen Naschkatzen. Dieses Rezept gelingt ganz einfach. Kirschen sind reich an Eisen, Kalium und sekundären Pflanzenstoffen.
Zutaten
- 500 g Kirschen
- 250 g Mehl
- 200 g Butter
- 180 g Staubzucker
- 4 Eier
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben. Kirschen waschen und entsteinen. Gut abtropfen lassen.
In einer Schüssel Butter und Zucker mit dem Mixer cremig rühren. Eier einzeln hinzufügen und unterrühren, bis der Teig schaumig ist. Salz und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und einrühren.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig auf das Backblech streichen, Kirschen darauf verteilen und bei 180 Grad etwa 15 bis 20 Minuten backen.
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