Kichererbsen-Curry mit Süßkartoffeln

Unser veganes Kichererbsen-Curry mit Süßkartoffeln gelingt in etwa 30 Minuten. Dazu schmeckt Reis oder Naan-Brot.
Zutaten
- 2 Süßkartoffeln
- 5 Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 EL Kokosöl
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Currypaste
- 500 ml Gemüsebrühe
- Ingwer
- Salz, Pfeffer
- Koriander
Zubereitung
Karotten und Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
In einer großen Pfanne das Kokosöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten. Süßkartoffeln und Karotten hinzufügen und mitbraten. Currypulver und -paste hinzugeben und kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und einkochen lassen. Kokosmilch dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Curry etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis Karotten und Süßkartoffeln weich sind.
Kichererbsen ins Curry geben und kurz erwärmen. Nochmals abschmecken.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und vor dem Servieren auf das Curry geben.
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