Ketchup selbstgemacht

Selbstgemachtes Ketchup ist frei von Konservierungsstoffen und wirklich keine Hexerei. Probieren Sie unser Rezept!
Zutaten
- 125 g Tomatenmark
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleiner Apfel
- 1 Msp. Zimt
- 1/2 TL Curry
- 1/2 TL Salz
- Zucker zum Abschmecken
- etwas Wasser
Zubereitung
Apfel und Zwiebel schälen, fein hacken. In einen Topf geben und ganz wenig Wasser hinzufügen (höchstens zur Hälfte bedeckt). Weichkochen und anschließend in ein hohes, schmales Rührgefäß geben. Tomatenmark und Gewürze hinzufügen und fein pürieren. Mit Zucker abschmecken.
Aktualisiert am:
Weitere Artikel zum Thema
Vollkornnudeln in Lachs-Rucolasauce
So lecker kann gesunde Ernährung sein! Das Gericht versorgt unseren Körper mit Omega 3, Eisen, Zink, Folsäure und vielem mehr.
Erdbeercreme-Cupcakes
Macht Lust auf Sommer: Neben dem erfrischenden Mascarpone-Topping sind die Erdbeer-Cupcakes dank Früchten und Vollkorn sogar gesund.
Couscous-Salat
Couscous stammt ursprünglich aus der Küche Nordafrikas und wird aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenen Grieß von Weizen, Gerste oder Hirse …