Kartoffelspiralen

Kartoffelspiralen schauen nicht nur köstlich aus, sie schmecken auch so. Die knusprigen Kartoffelscheiben sind eine tolle Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Zutaten
- 4 große Kartoffeln
- 2 EL Öl
- Prise Thymian
- Salz, Pfeffer
- 4 Holzspieße
Zubereitung
Backofen auf 190 Grad Heißluft vorheizen.
Kartoffeln schälen und kalt abwaschen. Je eine Kartoffel der Länge nach auf einen Holzspieß stecken. Rundherum mit einem scharfen Messer bis zum Spieß einschneiden und den Spieß dabei drehen, sodass Spiralen entstehen. Vorsichtig auseinanderziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Öl mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und die Kartoffelspiralen damit bestreichen.
Im Backofen für etwa 20 Minuten backen.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Kartoffeln aus dem Ofen
Knusprig und würzig sind diese Kartoffeln aus dem Ofen. Sie schmecken zu Fisch und Fleisch, können aber auch als Hauptspeise genossen werden.
Gebackene Kartoffeln mit Champignons
Gebackene Kartoffeln mit Champignons aus dem Backrohr schmecken als Beilage zu Gegrilltem, können aber auch pur genossen werden. Dazu passt ein …
Kartoffel-Kohlrabi-Puffer mit Tomatensalat
Kartoffel schmecken gut, machen lange satt und enthält eine Reihe von wichtigen Mineralstoffen und Vitaminen. Kohlrabi punktet ebenfalls mit einem …