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Kartoffelrösti

Kartoffelrösti in der Pfanne
Kartoffelrösti schmecken als Beilage oder Hauptgericht. (MargoeEdwards / iStockphoto)

Kartoffelrösti passen hervorragend zu gebratenem Fisch oder Fleisch, können aber auch als Hauptspeise genossen werden. Dazu passt ein würziger Joghurt-Kräuter-Dip.

35 Minuten
1 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. In ein sauberes Küchentuch geben und auspressen. Kartoffelmasse in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen.

In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen. Kartoffelmasse einfüllen und fest an den Pfannenboden drücken. Etwa 5 Minuten unter leichter Hitze goldgelb backen, vorsichtig wenden und von der anderen Seite braten.

Tipp: Dazu schmeckt ein knackiger Salat oder ein Joghurt-Kräuter-Dip.

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