Kartoffelpizza vom Blech

Pizza einmal anders: Bei diesem Rezept besteht der Pizzaboden aus knusprigen Kartoffeln. Belegen können Sie sie nach Herzenslust.
Zutaten
- 1,5 kg Kartoffeln
- 4 Eier
- 4 Tomaten
- 250 ml Milch
- 150 g Schinken
- 200 g Pizzakäse
- 2 TL Oregano
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen und raspeln.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem Gefäß Eier und Milch verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Etwa 20 Minuten im Backofen vorbacken.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Tomaten und Schinken auf den Kartoffeln verteilen und mit Oregano bestreuen. Käse auf die Pizza streuen.
Kartoffelpizza nochmals 15 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.
Aktualisiert am:
Weitere Artikel zum Thema
Vollkornnudeln in Lachs-Rucolasauce
So lecker kann gesunde Ernährung sein! Das Gericht versorgt unseren Körper mit Omega 3, Eisen, Zink, Folsäure und vielem mehr.
Erdbeercreme-Cupcakes
Macht Lust auf Sommer: Neben dem erfrischenden Mascarpone-Topping sind die Erdbeer-Cupcakes dank Früchten und Vollkorn sogar gesund.
Couscous-Salat
Couscous stammt ursprünglich aus der Küche Nordafrikas und wird aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenen Grieß von Weizen, Gerste oder Hirse …