Kartoffeln aus dem Ofen

Knusprige Kartoffeln aus dem Ofen
Die knusprigen Kartoffeln aus dem Ofen schmecken mit selbstgemachten Saucen besonders lecker. (Maryna Iaroshenko / iStockphoto)

Knusprig und würzig sind diese Kartoffeln aus dem Ofen. Sie schmecken zu Fisch und Fleisch, können aber auch als Hauptspeise genossen werden.

45 Minuten
2 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 rote Chilischote
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Kartoffeln gut waschen und der Länge nach halbieren.

In einer kleinen Schüssel das Öl mit Pfeffer und Salz verrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen. Chilischote waschen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Chili ins Öl geben.

Schnittfläche der Kartoffeln mit dem Würzöl bestreichen und Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (mit der Schnittfläche nach oben).

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.

 

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von netdoktor.ch

Aktualisiert am:

Weitere Artikel zum Thema

Der Kartoffel-Lachs-Auflauf schmeckt lecker und sättigt lange. Der Lachs ist reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren und liefert viele Vitamine. …

Gebackene Kartoffeln mit Champignons aus dem Backrohr schmecken als Beilage zu Gegrilltem, können aber auch pur genossen werden. Dazu passt ein …

Kartoffeln sättigen lange und sind sehr gesund. Die Knolle liefert hochwertiges Eiweiß und eine beträchtliche Menge an B- und C-Vitaminen. Parmesan …

zur Übersicht