Kartoffelchips

Knusprige Kartoffelchips können ganz einfach selbstgemacht werden. Sie benötigen dazu nur Kartoffeln, etwas Öl und Salz.
Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 5 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Auf Küchenrolle die Stärke abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl vermengen.
Am Backblech verteilen und im Ofen 20 Minuten knusprig braten. Zwischendurch durchmischen bzw. wenden.
Mit Salz würzen.
Aktualisiert am:
Weitere Artikel zum Thema
Kürbis-Chips
Kürbis-Chips gelingen ganz schnell und sind gesünder als Kartoffelchips aus der Packung. Servieren Sie die knusprigen Scheibchen als Vorspeise oder …
Kartoffeln aus dem Ofen
Knusprig und würzig sind diese Kartoffeln aus dem Ofen. Sie schmecken zu Fisch und Fleisch, können aber auch als Hauptspeise genossen werden.
Kartoffelpizza vom Blech
Pizza einmal anders: Bei diesem Rezept besteht der Pizzaboden aus knusprigen Kartoffeln. Belegen können Sie sie nach Herzenslust.