Kartoffelauflauf

Kartoffeln, Karotten, Zucchini und cremiger Käse sind eine herrliche Kombination. Probieren Sie unser Rezept.
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 2 Karotten
- 2 Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Eier
- 100 ml Milch
- 1/2 Becher Sauerrahm
- 200 g Mozzarella
- 1 EL geriebenen Parmesan
- 3 EL Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Backrohr auf 190 Grad vorheizen.
In einem Topf mit kochendem Wasser die Kartoffeln gar kochen und abseihen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini, Karotten und Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin anbraten. Karotten, Zucchini und Paprika dazu geben und mitbraten. Knoblauch dazu pressen. Alles für 5 Minuten braten.
Kartoffeln noch heiß schälen und in Scheiben schneiden.
Eier mit Milch und Sauerrahm verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Parmesan und Petersilie würzen.
Eine befettete Auflaufform mit Kartoffelscheiben auslegen, das Gemüse darauf verteilen und mit einer Schicht Kartoffelscheiben belegen. Die Eier-Mischung darauf verteilen.
Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und den Auflauf damit belegen. Im Rohr für 30 Minuten goldgelb backen.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Feta-Tomaten-Auflauf
Einfach in der Zubereitung und groß im Geschmack ist dieser Feta-Tomaten-Auflauf. Würziger Käse und saftige Tomaten sind ein unschlagbares Team. …
Paprika-Polenta-Auflauf
Einfach und schnell gelingt dieser Paprika-Polenta-Auflauf. Schmeckt als Beilage zu gegrilltem Fisch, kann aber auch solo genossen werden. Dazu …
Kartoffel-Lachs-Auflauf
Der Kartoffel-Lachs-Auflauf schmeckt lecker und sättigt lange. Der Lachs ist reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren und liefert viele Vitamine. …