Kartoffel-Tomaten-Auflauf

Der Kartoffel-Tomaten-Auflauf schmeckt köstlich und sättigt lange. Kartoffeln enthalten hochwertiges Eiweiß und liefern außerdem eine beträchtliche Menge an B- und C-Vitaminen.
Zutaten
- 750 g Kartoffeln (festkochend)
- 500 g Tomaten
- 150 g Mozzarella
- 125 g Crème fraiche
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g geriebener Parmesan
- 4 EL Milch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln in einem großen Topf mit kochendem Wasser etwa 25 Minuten weich garen. Abgießen, ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
Backofen auf 220 °C vorheizen.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Mozzarella würfeln.
In eine feuerfeste Form Kartoffeln und Tomaten abwechselnd schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Crème fraiche mit der Milch verrühren und über die Kartoffeln und Tomaten gießen. Knoblauch und Mozzarella darauf verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Im Backrohr etwa 30 Minuten goldgelb backen.
Tipp: Dazu schmeckt Salat.
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