Kartoffel-Pastinaken-Suppe

Ein feines Süppchen schmeckt als Vorspeise oder mit knusprigen Brot auch als Hauptspeise. Unsere Kartoffel-Pastinaken-Suppe gelingt auch Kochanfängern.
Zutaten
- 400 g Pastinaken
- 200 g Kartoffeln
- 100 g Schlagobers
- 50 g Butter
- 4 Lauchzwiebeln
- 200 ml Weißwein
- 1 TL Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Muskantnuss
Zubereitung
Kartoffeln und Pastinaken schälen, waschen und würfeln.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und Lauch darin andünsten. Kartoffeln und Pastinaken dazu geben und etwa 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Muskat würzen, mit Wein ablöschen und aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. 1 Liter Wasser hinzufügen und mit Gemüsebrühe würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Mit Schlagobers verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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