Kartoffel-Linsen-Suppe

Dieses schnelle Rezept für Kartoffel-Linsen-Suppe ist kinderleicht. Linsen sind eine hervorragende Eiweißquelle und machen lange satt.
Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 200 g rote Linsen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- Garam-Masala
- Chiliflocken
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten. Gewürze einstreuen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Kurz aufkochen, Hitze reduzieren und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren.
Rote Linsen in die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und servieren.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Linsen-Orangen-Suppe
Einfach und köstlich ist diese Linsen-Orangen-Suppe. Noch besser wird das Aroma der Suppe, wenn Sie für das Rezept frisch gepressten Orangensaft …
Kartoffel-Kresse-Suppe
Kartoffel-Kresse-Suppe mit Räucherlachs und einem Klecks Schlagobers sieht gut aus und gelingt ganz einfach. Kartoffeln enthalten hochwertiges …
Karotten-Linsen-Suppe
Diese Karotten-Linsen-Suppe mit frischem Koriander schmeckt köstlich und gelingt ganz einfach. Dazu schmeckt Pita-Brot oder ein knackiges Baguette.