Kartoffel-Linsen-Eintopf

Dieser herzhafte Eintopf ist reich an Vitaminen und pflanzlichem Eiweiß. Probieren Sie unser einfaches Rezept.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 100 g rote Linsen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 50 g Tomatenmark
- 2 Dosen stückige Tomaten
- 2 Paprika
- 2 Zwiebeln
- 1 Zucchini
- 4 Karotten
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Prise Muskatnuss
- 1 Schuss Essig
- Chili
- Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Karotten schälen und würfeln. Zucchini und Paprika waschen, putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Linsen nach Packungsangabe zubereiten, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die stückigen Tomaten und die Gemüsebrühe zum Gemüse geben und zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln bissfest gegart sind. Vom Herd nehmen, Linsen hinzufügen. Mit Tomatenmark, Essig, Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss abschmecken.
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