Kartoffelcurry mit Erbsen

Kartoffeln sättigen lange und sind gesund. Die Knolle liefert hochwertiges Eiweiß und eine beträchtliche Menge an B- und C-Vitaminen. Erbsen sind reich an Kalzium, Kalium, B-Vitaminen, Vitamin C und A sowie Folsäure und Eisen.
Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 150 g TK-Erbsen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagobers
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Currypulver
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Schlagobers aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Erbsen unter das Curry rühren und erhitzen. Nochmal abschmecken. Auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Dazu passt Papadam oder Reis.
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