Karottenpüree

Reich an Vitaminen und herrlich cremig ist dieses Karottenpüree. Schmeckt als Beilage zu Gebratenem oder Gegrilltem.
30 Minuten
2 Portionen
Hobbykoch
Zutaten
- 500 g Karotten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 30 g Butter
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Karotten schälen, putzen und klein schneiden. Gemüsebrühe erhitzen und Karotten darin weich kochen. Wenn nötig, Wasser nachgießen.
Karotten mit Butter, Salz, Pfeffer, Muskat mit einem Pürierstab pürieren.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Süßkartoffelpüree
Einfach und eine gelungene Abwechslung zu herkömmlichem Erdäpfelpüree. Passt zu Fisch, Fleisch oder auch einfach als Hauptgericht.
Mais-Kartoffel-Stampf
Es muss nicht immer Püree sein. Probieren Sie unser Rezept für Mais-Kartoffel-Stampf. Gelingt in 40 Minuten.
Rote Bete aus dem Ofen
Rote Bete aus dem Ofen schmecken als Beilage zu gebratenem Fisch oder Fleisch. Rote Bete ist besonders reich an Folsäure.