Matomo pixel

Karotten-Walnuss-Aufstrich

Egal, ob zum Frühstück oder zum Dippen: Dieser Karotten-Walnuss-Aufstrich schmeckt einfach gut!
Herrlich nussig und unglaublich gut: Probieren Sie unseren Karotten-Walnuss-Aufstrich. (ermandogan / iStockphoto)

Dieser Karotten-Walnuss-Aufstrich schmeckt als Vorspeise auf knusprigem Vollkornbrot, kann aber auch zum Dippen für Gemüsesticks verwendet werden.

15 Minuten
1 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 200 g Karotten
  • 5 Walnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1/4 TL Italienische Kräuter
  • Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Karotten schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Karottenstücke darin anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.

Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch mit Zitronensaft, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen.

Wenn die Karottenstücke weiche sind, gut abtropfen lassen. Walnüsse, Karotten und Marinade in eine Schüssel geben und alles mit einem Mixer pürieren.

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von netdoktor.ch

Aktualisiert am:

Weitere Artikel zum Thema

Der fruchtige Aufstrich sorgt für eine leckere Abwechslung auf dem Frühstückstisch.

Starten Sie mit einem gesunden und leckeren Avocado-Aufstrich in den Tag. Die Avocado liefert reichlich einfach ungesättigte Fettsäuren, außerdem …

Diesen leckeren Paprika-Walnuss-Aufstrich können Sie ganz einfach am Vorabend vorbereiten und dann zum Frühstück genießen. Köstlich!

mehr...
Newsletter-Anmeldung
×
Newsletter Anmeldung Hintergrund