Karotten-Spinat-Suppe mit Kokosmilch

Diese feine Karotten-Spinat-Suppe mit Kokosmilch gelingt in 25 Minuten und ist ein toller Vitamin- und Mineralstoff-Lieferant. Probieren Sie unser köstliches Rezept.
Zutaten
- 1 kg Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 200 g Blattspinat
- 1 l Kokosmilch
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Karotten schälen und in Stücke schneiden. Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
In einem Topf die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Chili hinzufügen und kurz mitdünsten. Karotten hinzufügen und 2 Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen, Hitze reduzieren und köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
Mit Pürierstab fein pürieren und mit Kokosmilch auf gewünschte Konsistenz bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spinat klein schneiden und in der Suppe erwärmen. Auf Tellern anrichten und genießen.
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