Karotten-Nuss-Kuchen

Passend für ein süßes Frühstück ist dieser Karotten-Nuss-Kuchen. Gelingt bereits in 50 Minuten.
Zutaten
- 300 g Karotten, fein gerieben
- 300 g geriebene Nüsse
- 120 g Rohrzucker
- 100 g Mehl
- 15 g Backpulver
- 6 Eier
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitung
Eier trennen und Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Dotter mit Zucker schaumig rühren, geriebene Karotten und Zitronensaft unterheben und nochmal verrühren. Anschließend Mehl, Backpulver und die geriebenen Nüsse dazugeben.
Den Teig mit dem Schnee vermischen und auf einem Backblech verstreichen.
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen circa 30 Minuten lang backen.
Tipp: Der Kuchen schmeckt besonders gut mit Schokoglasur oder mit Staubzucker bestäubt.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Joghurt-Nuss-Kuchen
Gesundes Naschen: Nüsse liefern wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Dieser saftige Kuchen schmeckt zum Kaffee oder als leckeres Dessert.
Schoko-Zwetschgen-Kuchen
Super einfach, super lecker - unser saftiger Schoko-Zwetschgen-Kuchen mit Mandeln. Zwetschgen stecken voller wichtiger Vitamine und Mineralstoffe. …
Apfel-Butterkuchen
Dieser Apfel-Butterkuchen vom Blech schmeckt köstlich und ist ganz leicht zuzubereiten. Wer möchte, kann den Kuchen mit gerösteten Mandeln und …