Karotten-Linsen-Suppe

Karotten-Linsen-Suppe in Schüssel mit Pita-Brot
Karotten-Linsen-Suppe in Schüssel mit Pita-Brot (AnnaPustynnikova / iStockphoto)

Diese Karotten-Linsen-Suppe mit frischem Koriander schmeckt köstlich und gelingt ganz einfach. Dazu schmeckt Pita-Brot oder ein knackiges Baguette.

50 Minuten
6 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 750 g Karotten
  • 180 g rote Linsen
  • 125 g Schlagobers
  • 80 g Cashewnüsse
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 1 Bund Koriander
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Karotten putzen, waschen und fein raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Linsen in ein Sieb geben und gut waschen, abtropfen lassen.

Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Karotten und Linsen hinzufügen und aufkochen. Hitze reduzieren und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin anbraten, Cashewkerne hinzufügen und kurz mitbraten. Currypaste und Koriander dazu geben und unter ständigem Rühren braten (etwa 1 Minute). Mit Schlagobers aufgießen. Mischung in die Suppe geben und kräftig verrühren.

Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von netdoktor.ch

Aktualisiert am:

Weitere Artikel zum Thema

Dieses fruchtige Linsen-Curry schmeckt lecker und ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Linsen liefern hochwertiges pflanzliches Eiweiß und …

Dieses exotische Linsen-Kokos-Curry gelingt ganz einfach und schnell. Linsen sind reich an pflanzlichem Eiweiß und machen lange satt. Probieren Sie …

Linsen sind mit fast 24 Prozent hochwertigem Protein eine hervorragende Eiweißquelle für Vegetarier. Dank komplexer Kohlenhydrate werden Linsen nur …

zur Übersicht