Karotten-Ingwer-Suppe

Karotten und Ingwer harmonieren wunderbar und lassen sich zu einer köstlichen Suppe verarbeiten. Das Rezept gelingt in 30 Minuten.
Zutaten
- 300 g Karotten
- 30 g Ingwer
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Orange
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Karotte putzen, waschen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Karotten hinzufügen. Ingwer in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Orange halbieren und auspressen. Orangensaft zur Suppe geben.
Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aktualisiert am:
Weitere Artikel zum Thema
Paprika-Mais-Suppe
Paprika-Mais-Suppe schmeckt köstlich und gelingt ganz einfach. Dazu schmecken Weißbrot oder Tortilla-Chips. Die Suppe ist bereits in 25 Minuten …
Linsen-Orangen-Suppe
Einfach und köstlich ist diese Linsen-Orangen-Suppe. Noch besser wird das Aroma der Suppe, wenn Sie für das Rezept frisch gepressten Orangensaft …
Käse-Lauch-Suppe
Diese würzige Käse-Lauch-Suppe schmeckt lecker und gelingt ganz einfach. Servieren Sie dazu knackiges Weißbrot.