Karotten-Hummus

Unser Karotten-Hummus eignet sich als köstlicher Aufstrich oder zum Dippen für Gemüsesticks. Das Rezept gelingt in etwa 15 Minuten.
Zutaten
- 400 g Karotte
- 1 Dose Kichererbsen
- 3 cm Ingwer
- 1/2 Orange
- 3 TL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Karotten schälen, waschen und klein schneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Ingwer schälen und fein raspeln. Orange auspressen. Kichererbsen in ein Sieb leeren, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
Kichererbsen mit Karottenstücken, Orangensaft, Zitronensaft, Olivenöl und Ingwer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
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