Karfiolsuppe

Karfiol ist reich an Mineralstoffen, Vitaminen und Ballaststoffen und schmeckt köstlich. Probieren Sie unser einfaches Rezept für eine cremige Karfiolsuppe aus.
Zutaten
- 1 Karfiol
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Zwiebel
- 1 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 250 ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Karfiol putzen, in Röschen teilen und waschen. Zitrone halbieren und auspressen.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und den Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen lassen. Karfiol hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen. Pürieren und Schlagobers eingießen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Auf Tellern anrichten und servieren.
Aktualisiert am:
Weitere Artikel zum Thema
Erbsen-Minz-Suppe
Knallgrün und randvoll mit Vitaminen und Mineralstoffen ist diese Erbsen-Minz-Suppe. Probieren Sie unser köstliches Rezept.
Linsen-Orangen-Suppe
Einfach und köstlich ist diese Linsen-Orangen-Suppe. Noch besser wird das Aroma der Suppe, wenn Sie für das Rezept frisch gepressten Orangensaft …
Karotten-Linsen-Suppe
Diese Karotten-Linsen-Suppe mit frischem Koriander schmeckt köstlich und gelingt ganz einfach. Dazu schmeckt Pita-Brot oder ein knackiges Baguette.