Karfiol mit Kräuter-Frischkäsesauce

Karfiol schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch vielseitig anwendbar, kalorienarm und reich an Vitamin C und Mineralstoffen.
Zutaten
- 1 Karfiol
- 1 Tomate
- 2 TL Rapsöl
- 0,2 l fettarme Milch
- 200 g fettarmer Frischkäse
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 2 EL Schnittlauch, gehackt
- Dille, nach Bedarf
- weißer Pfeffer
- Muskat, gerieben
- frische Kräuter
Zubereitung
Teilen Sie den Karfiol in Röschen und kochen ihn in reichlich Salzwasser bis er bissfest ist. Geben Sie dann den Karfiol in eine feuerfeste und mit Rapsöl ausgestrichene Auflaufform.
Waschen Sie die Tomate und schneiden sie in dünne Spalten. Belegen Sie den Karfiol nun mit den Tomaten.
Erhitzen Sie die Milch und lösen Sie den Frischkäse darin auf. Die Sauce sollte dabei nicht zum Kochen gebracht werden.
Schmecken Sie die Sauce nun mit Pfeffer und etwas Muskat ab und gießen die Sauce über den Karfiol.
Backen Sie den Karfiol mit der Sauce nun im vorgeheizten Backrohr einige Minuten.
Vor dem Servieren mit den frischen Kräutern garnieren und genießen.
Tipp: Dazu passen Petersilkartoffeln.
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