Karfiol-Zitronen-Suppe

Diese cremige Karfiol-Zitronensuppe gelingt in 30 Minuten und schmeckt fantastisch. Frischer Rosmarin und erfrischende Zitrone geben der Suppe eine ganz feine Note.
Zutaten
- 800 g Karfiol
- 200 g Kartoffeln
- 50 g Semmelbrösel
- 200 ml Schlagobers
- 2 Zwiebeln
- 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 2 Zweige Rosmarin
- frisch geriebener Muskat
- Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Karfiol in Röschen teilen, putzen und gut waschen. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zitrone halbieren und auspressen.
In einem Topf 1 EL Butter zerlassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Karfiol und Kartoffeln hinzufügen und 2 Minuten mitdünsten, salzen. Mit 1 l Wasser und 200 ml Schlagobers aufgießen, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
Rosmarinnadeln abstreifen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Rosmarin mit den Semmelbröseln goldbraun rösten. Brösel mit Salz und Chili würzen.
Suppe mit Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit der Semmelbröselmischung bestreut servieren.
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