Käse-Makkaroni

Ein Traum für alle Käse-Liebhaber ist dieses Rezept für Käse-Makkaroni. Servieren Sie dazu grünen Salat mit Balsamico-Dressing.
Zutaten
- 200 g Makkaroni
- 250 g Lauch
- 150 g Sauerrahm
- 100 g Creme fraiche
- 150 g Gouda
- 125 Mozzarella
- 2 EL Butter
- 4 EL Milch
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 TL mittelscharfer Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Lauch putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
1/2 EL Butter in einem Topf schmelzen. Lauch darin etwa 5 Minuten dünsten - mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Gut abtropfen lassen.
Sauerrahm, Creme fraiche, Milch und Senf glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gouda raspeln, Mozzarella würfeln und unter die Mischung rühren. Nudeln dazu geben und gut durchmischen.
Eine hohe Auflaufform ausbuttern. Nudelmischung einfüllen und mit Semmelbrösel bestreuen. 1 EL Butterflöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf unterster Schiene etwa 20 Minuten backen.
Tipp: Dazu schmeckt grüner Salat mit einem leichten Dressing.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Kürbis-Käse-Tarte
Diese Kürbis-Käse-Tarte wird mit Hokkaido zubereitet. Sie können aber auch jeden anderen Kürbis verwenden. Hokkaido hat aber einen großen Vorteil: …
Käse-Lauch-Suppe
Diese würzige Käse-Lauch-Suppe schmeckt lecker und gelingt ganz einfach. Servieren Sie dazu knackiges Weißbrot.
Käse-Schinken-Muffins
Muffins müssen nicht immer süß sein. Diese pikante Variante schmeckt zum Frühstück, macht sich aber auch am Buffet oder beim Picknick gut.