Käse-Lauch-Suppe

Lauchsuppe mit Käse
Lauchsuppe mit Käse schmeckt als würzige Vorspeise. (kabVisio / iStockphoto)

Diese würzige Käse-Lauch-Suppe schmeckt lecker und gelingt ganz einfach. Servieren Sie dazu knackiges Weißbrot.

20 Minuten
2 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 200 g Karfiol
  • 150 g Schmelzkäse
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stange Lauch
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Karfiol ganz klein hacken bzw. zerstoßen. In einem kleinen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Karfiol hinzufügen und etwa 5 Minuten darin kochen.

In einem anderen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Im kochenden Salzwasser etwa 5 Minuten vorkochen, abseihen und abtropfen lassen.

Schmelzkäse zum Karfiol geben und zum Schmelzen bringen. Lauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von netdoktor.ch

Aktualisiert am:

Weitere Artikel zum Thema

Diese Karotten-Linsen-Suppe mit frischem Koriander schmeckt köstlich und gelingt ganz einfach. Dazu schmeckt Pita-Brot oder ein knackiges Baguette.

Diese cremige Karfiol-Zitronensuppe gelingt in 30 Minuten und schmeckt fantastisch. Frischer Rosmarin und erfrischende Zitrone geben der Suppe eine …

Diese leckere Paprika-Karotten-Suppe ist in ca. 30 Minuten fertig und gelingt ganz einfach. Sie liefert außerdem wertvolle Vitamine und …

zur Übersicht