Kabeljau mit mediterranem Gemüse

Kabeljau mit mediterranem Gemüse schmeckt köstlich und ist schnell zubereitet. Die Fisch-Gemüse-Kombination ist gesund und liefert wertvolle Vitamine.
Zutaten
- 600 g Kabeljaufilets
- 1 Zucchini
- 1 Fenchelknolle
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 120 ml Gemüsebrühe
- 4 Rosmarinzweige
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Limette
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Backofen auf 100 Grad vorheizen.
5 EL Olivenöl mit der ausgepressten Limette verrühren. Kabeljau waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen. Mit dem Oliven-Limetten-Öl beträufeln. Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Fenchelknolle putzen, waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Zucchini, Fenchel, Paprika braten. Knoblauch, Ingwer, Zitronenabrieb und Rosmarinblättchen hinzufügen. Abschmecken.
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