Gedünsteter Kabeljau

Für eine gesunde Ernährung und eine ausreichende Vitaminaufnahme sollten Sie zweimal pro Woche Fisch essen.
Zutaten
- 50 ml Gemüsebrühe
- 10 g Schnittlauch
- 2 Kabeljaufilets á 150 g
- 2 EL Zitronensaft
- 1 1/2 EL Rapsöl
- 1 Stange Lauch
- 1/4 TL getrockneter Thymian
- 1/2 Bio-Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Fischfilets abspülen, trocken tupfen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, Lauchstangen putzen, waschen und in Ringe schneiden.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Kabeljau darin zwei Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Danach wenden und den restlichen Zitronensaft, sowie 50 ml Gemüsebrühe dazugießen. Zugedeckt circa 5-7 Minuten bei kleiner Hitze garen.
Das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Lauchringe für zwei Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Restliche Gemüsebrühe dazugießen und den Lauch für fünf Minuten bei kleiner Hitze garen.
Schnittlauch waschen und klein hacken, Zitrone heiß abspülen und in Viertel schneiden.
Lauch und Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Tellern anrichten und mit Zitronvierteln und Schnittlauch garnieren.
Tipp: Anstatt mit Schnittlauch, können Sie das Gericht auch mit Basilikum oder Petersilie garnieren.
Autoren:
Selma Tahirovic
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