Joghurt-Erdbeer-Muffins

Mhhh, Erdbeeren! Saftige Joghurt-Erdbeer-Muffins für kleine und große Naschkatzen. Dieses Rezept gelingt in 25 Minuten und ist ganz einfach.
Zutaten
- 250 g Naturjoghurt
- 120 g Vollkornmehl
- 180 g Erdbeeren
- 140 g Zucker
- 60 g gemahlene Walnüsse
- 80 ml Öl
- 1 Ei
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 12 Papierförmchen
Zubereitung
Erdbeeren gut waschen, abtropfen lassen, Blätter entfernen. Erdbeeren grob hacken.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Nüsse vermengen.
Ei in eine Schüssel schlagen und verquirlen. Zucker, Öl und Joghurt hinzufügen und alles gut verrühren. Die Mehlmischung dazu geben und alles gut vermischen. Zuletzt die Erdbeerstückchen unterheben.
Papierförmchen auf einem Muffinblech verteilen. Teig gleichmäßig einfüllen.
Bei 180 °C auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Himbeer-Muffins
Flaumig-fruchtige Himbeer-Muffins schmecken kleinen und großen Naschkatzen. Unser Rezept gelingt in etwa 40 Minuten und ist kinderleicht.
Apfelrosen-Muffins
Diese Apfelrosen-Muffins sind nicht nur ein optischer Hingucker, sie schmecken auch köstlich. Sie eignen sich als süßes Frühstück, als Snack …
Matcha-Tee-Muffins
Ein köstliches Rezept für außergewöhnliche Muffins, das munter macht und uns in Frühlingsstimmung versetzt. Der Matcha-Tee färbt die kleinen …