Ingwer-Zitronensuppe

Diese würzige Suppe verwöhnt Ihre Geschmacksnerven. Der scharfe Ingwer ist auch sehr gesund. Der Wunderwurzel wird eine heilende Wirkung nachgesagt, sie soll unter anderem Bauchschmerzen lindern und gegen Übelkeit helfen.
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 3 Karotten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Melanzani
- 30 g frischer Ingwer
- 1 Chilischote
- 300 ml Kokosmilch
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 TL rote Currypaste
- 2 Kaffir Limettenblätter
- 2 Halme Zitronengras
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Karotten schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Melanzani waschen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Zitronengras schälen und das innere in feine Scheiben schneiden.
In einem großen Topf die Gemüsebrühe und die Kokosmilch gemeinsam aufkochen. Currypaste, Zitronengras, Chili, Ingwer und Limettenblätter hinzufügen. Etwa 5 Minuten kochen lassen.
Kartoffeln, Karotten, Melanzani in den Topf dazu geben und abgedeckt für etwa 20 Minuten köcheln lassen. Limettenblätter entfernen, Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in Schälchen füllen und servieren.
In folgendem Video erhalten Sie spannende Infos rund um das Thema "Ingwer“:
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