Ingwer-Tee mit Honig

Ingwer ist ein besonders beliebtes und gesundes Gewürz. Er verleiht vielen Speisen und Getränken eine angenehme Schärfe und den richtigen Pfiff. Die Wurzel wirkt antioxidativ, entzündungshemmend und schleimlösend. Ingwer hilft zudem bei Verdauungsbeschwerden, Übelkeit oder Muskelschmerzen. Er ist eine wahre Wunderknolle!
Zutaten
- 1 daumengroßes Stück Ingwer (ca. 5 g)
- 1/2 Zitrone
- Honig nach Belieben
Zubereitung
Schälen Sie ein daumengroßes Stück Ingwer. Schneiden Sie den Ingwer in Scheiben oder reiben ihn fein und geben Sie ihn in eine mittelgroße Teekanne. Gießen Sie den Ingwer mit 0,5 Liter heißem Wasser auf und lassen ihn ca. 10 Minuten durchziehen.
Pressen Sie den Saft von 1/2 Zitrone aus und geben ihn zum Tee hinzu.
Wenn Sie die Ingwerstücke nicht mittrinken wollen, können Sie den Tee vor dem Servieren durch ein Sieb gießen. Süßen Sie den Tee nach Belieben mit etwas Honig und genießen Sie ihn.
Tipp: Zum Ingwer-Tee passen auch andere Kräuter wie Melisse, Minze oder Zitronengras.
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