Apfel-Ingwer-Punsch

Ein warmer Punsch wärmt nicht nur die Hände, sondern den ganzen Körper. Probieren Sie unser leckeres Rezept für Apfel-Ingwer-Punsch aus. Gelingt ganz einfach und schmeckt köstlich.
Zutaten
- 2 Beutel Schwarztee
- 1 kleines Stück Ingwer
- 500 ml Apfelsaft
- 3 Gewürznelken
- 2 Kardamomkapseln
- 1 Zimtstange
- 1 Apfel
- 2 EL Honig
Zubereitung
Teebeutel in eine Kanne geben und mit 400 ml kochendem Wasser übergießen. 2 Minuten ziehen lassen, dann abseihen.
Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden und mit dem Apfelsaft in einen Topf geben. Nelken, Kardamom und Zimt hinzufügen. Mit dem Schwarztee aufgießen. 10 Minuten langsam erhitzen, nicht kochen lassen.
Gewürze abseihen.
Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Honig zum Punsch geben und abschmecken. In Gläsern servieren.
In folgendem Video finden Sie das Rezept für eine Galanga-Ingwersuppe:
Weitere Artikel zum Thema
Alkoholfreier Kokosnuss-Punsch
Exotischer Kokos-Punsch ohne Alkohol: Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem tropischen Feeling ganz ohne schlechtem Gewissen.
Alkoholfreier Orangenpunsch
Selbstgemachter Punsch schmeckt lecker und wärmt. Unser alkoholfreier Orangenpunsch gelingt in nur 15 Minuten und ist auch für Kinder geeignet.
Kinderpunsch
Dieses einfache Punschrezept gelingt schnell und wärmt kalte Hände. Das alkoholfreie Getränk schmeckt nicht nur Kindern, sondern auch Erwachsenen.