Huhn mit Kokosmilch und Mango

Das würzige Curry mit Hühnerfleisch, Mango und Kokosmilch gelingt in 30 Minuten und schmeckt köstlich. Reichen Sie dazu Reis oder Naan.
Zutaten
- 4 Hühnerbrustfilets
- 1 Mango
- 400 ml Kokosmilch (ungesüßt)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 1 Bund Jungzwiebeln
- 3 cm Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 20 g Butter
- 2 EL Öl
- 2 EL Currypulver
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Hühnerfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Hühnerfleisch von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern.
Ingwer schälen und sehr fein hacken. Mango schälen, vom Stein schneiden und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen, abspülen, längs halbieren, waschen und in Ringe schneiden. Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Ringe schneiden.
Butter in die Pfanne zum Öl geben und erhitzen. Mango, Knoblauch, Ingwer, Jungzwiebeln und Chili kurz andünsten. Aus der Pfanne nehmen. Currypulver im Fett anrösten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen, köcheln lassen, bis die Sauce ein wenig eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten heiß überbrühen. abschrecken, häuten und in Würfel schneiden.
Hühnerfleisch, Mango und Tomatenwürfel in die Sauce geben. Alles gut vermengen und erhitzen.
Tipp: Dazu schmeckt Reis oder Naan.
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