Hühnchen mit geröstetem Karfiol

Saftiges Hühnchen mit geröstetem Karfiol und einer köstlichen Tahini-Zitronen-Sauce. So lecker kann schnell zubereitetes Essen sein.
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer
Für den Karfiol:
- 400 g Karfiol
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
Für das Dressing:
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tahini
- 2 EL Öl
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Karfiol waschen, in Röschen teilen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Alles in einer Schüssel mit 1 EL Öl, Kreuzkümmel und Pfeffer vermengen. Mit Salz würzen und auf ein Blech geben. Etwa 25 Minuten auf mittlerer Schiene rösten. Dabei einmal wenden.
Hühnerfilets salzen und pfeffern. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Hühnchen von beiden Seiten 3-4 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Karfiol geben und zu Ende garen.
Zitrone halbieren, auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. 4 EL Zitronensaft, Knoblauch, Tahini und 2 EL Öl gründlich miteinander verrühren. Mit Salz würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen.
Karfiol und Huhn auf Tellern anrichten und mit der Marinade und Petersilie bestreut servieren.
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