Hühnergeschnetzeltes mit Spargel

Dieses saftige Hühnergeschnetzelte bekommt durch den Spargel einen besonders leckeren Geschmack. Das Gericht steht in weniger als 40 Minuten auf dem Tisch.
Zutaten
- 300 g Hühnerbrust
- 300 g Basmati-Reis
- 300 g grünen Spargel
- 50 g Zwiebel
- 250 ml Hühnerbrühe
- 100 ml Milch
- 50 ml Weißwein
- 100 ml Schlagobers
- 1 EL Butter
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 TL Mehl
- 1 Eigelb
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
In einem Topf mit kochendem Salzwasser den Reis nach Packungsangabe zubereiten.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Hühnerbrust in Würfel schneiden. Spargel schälen, waschen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch mit Mehl stäuben und hinzufügen. Kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, mit Hühnerbrühe und Milch aufgießen und unter Rühren aufkochen. Spargel hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen.
Eigelb mit dem Schlagobers verquirlen und unterrühren. Noch einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Reis auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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