Süß-saures Hühnerfleisch mit Basmatireis

Hühnerfleisch süß-sauer gelingt ganz einfach und schmeckt wirklich köstlich. Die frische Ananas liefert Kalzium, Kalium, Magnesium, Mangan, Phosphor, Eisen, Jod und Zink. Probieren Sie unser leckeres Rezept aus.
Zutaten
- 600 g Hühnerbrustfilets
- 250 g Basmatireis
- 2 Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 400 g Ananas
- 200 ml Orangensaft
- 200 ml Dosentomaten
- 2 EL Essig
- 2 EL Honig
- 2 EL Öl
- Sojasauce
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser den Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten.
Hühnerbrust in schmale Streifen schneiden. Mit Salz und Sojasauce würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Ananas schälen, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In der Pfanne die Zwiebel- und Paprikastücke anbraten. Mit Orangensaft ablöschen. Essig, Tomaten und Honig hinzufügen. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und schwach weiterköcheln lassen. Fleisch und Ananasstücke hinzufügen und für etwa 5 Minuten weiterkochen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
Basmatireis und Hühnerfleisch auf Tellern anrichten und servieren.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Curry-Huhn vom Blech
Würziges Curry-Huhn mit duftendem Basmatireis gelingt in etwa 1 1/2 Stunden und schmeckt köstlich.
Scharfes Wok-Huhn
Scharf und würzig ist dieses Wok-Huhn mit knackigem Gemüse. Servieren Sie dazu duftenden Basmatireis.
Limettencurry mit Huhn
Dieses duftende Curry schmeckt mit erfrischender Limette und süßer Kokosmilch besonders lecker. Dazu schmeckt Jasminreis.