Hühnerbrust mit Parmesan-Pesto-Kruste

Käsefans aufgepasst: Dieses Hühnerbrust-Rezept wird Ihnen bestimmt schmecken!
Zutaten
- 250 g Hühnchenbrustfiltes (4 Stk.)
- 50 g geriebenen Parmesan
- 50 g geschmolzene Butter
- 40 g Semmelbrösel oder Paniermehl
- 5 EL Pesto
- 3 EL gehackte Petersilie
- 3 Zehen gepresste Knoblauch
- 1/2 Stk. Zitrone
- Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Hühnerbrust abwaschen, trocken tupfen und beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Parmesan mit Semmelbröseln und Petersilie in einer Schüssel vermengen. Dann noch etwas Salz und Pfeffer dazumischen.
Butter schmelzen und leicht erwärmen, Zitronensaft auspressen und etwas Zitronenschale hineinreiben. Anschließend Knoblauch hineinpressen. Alles zusammen vermischen und in eine Schüssel geben.
Hühnerbrust in der Butter-Zitronen-Knoblauch-Mischung wenden. Achten Sie darauf, dass Sie schnell wenden, damit die Butter flüssig bleibt.
Danach in die Semmelbrösel-Parmesan-Mischung legen und mit den Händen etwas andrücken. Fleisch wenden und wiederholen.
Die Filets in eine große Auflaufform oder Backblech mit Backpapier auflegen. Danach noch die übrigen Parmesan- und Butter-Mischungen über die Filets streuen.
Das Fleisch in den Ofen schieben und für 30-35 Minuten backen.
Anschließend mit Pesto garnieren, danach servieren und genießen.
Autoren:
Selma Tahirovic
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