Hühnchen-Bohnen-Wok

Bohnen mit Huhn in Schale
Mhhh, knackige Bohnen und knuspriges Hühnerfleisch. (Elena_Danileiko / iStockphoto)

Ein schnelles und einfaches Rezept ist dieser Hühnchen-Bohnen-Wok. Knuspriges Fleisch und knackige Bohnen schmecken und versorgen den Körper mit wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen.

30 Minuten
4 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 300 g Hühnerfilet
  • 400 g grüne Bohnen
  • 250 g Basmatireis
  • 350 g Karotten
  • 100 g Cashewkerne
  • 70 g Sojasprossen
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Chilisauce
  • 1 Bund Koriander
  • 1/2 Stiel Zitronengras
  • Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Bohnen putzen, schräg in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Bohnen für 4 Minuten blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken.

Reis nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser zubereiten.

Karotten schälen, waschen und in kleine Stifte schneiden. Zitronengras waschen und quer vierteln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden. Hühnerfilets in mundgerechte Würfel schneiden.

Im Wok 2 EL Öl erhitzen. Cashewkerne anrösten und aus der Pfanne nehmen. Fleisch portionsweise anbraten und herausnehmen.

Karotten und Zitronengras 3 Minuten braten, Fleisch, Cashewkerne, Sojasprossen und Bohnen hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chilisauce, 1 EL Wasser und Koriander hinzufügen und kurz aufkochen. Nochmals abschmecken. Wer es gerne scharf hat, würzt mit Chiliflocken.

Mit Reis auf Tellern anrichten.

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