Honig-Lachs

Lachs in einer würzig-süßen Honig-Marinade gelingt einfach und ist ein tolles Geschmackserlebnis. Reichen Sie dazu Reis, Salat oder gegrilltes Gemüse.
Zutaten
- 500 g Lachsfilet
- 1 EL Honig
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico Essig
- 1 TL Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Lachsfilet kalt waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden.
Aus Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten. Lachs mit der Marinade bestreichen und zugedeckt für etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und Lachs beidseitig anbraten. Hitze reduzieren und Fisch in der Pfanne etwa 10 Minuten nachziehen lassen. Dabei ab und zu Marinade darüberstreichen.
Tipp: Dazu schmeckt Gemüse oder Reis.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Linsenrisotto mit Lachs
Bei dieser ausgewogenen Mahlzeit versorgen Sie ihren Körper mit B-Vitaminen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Kohlenhydraten und verschiedenen …
Teriyaki-Lachs
Lachs ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Er liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren und Jod. Probieren Sie unser einfaches Rezept aus!
Limetten-Lachs
Zarter Lachs in einer köstlichen Limetten-Senf-Marinade lässt sich schnell zubereiten, schmeckt lecker und ist zudem noch gesund. Der Lachs liefert …