Holunderlimonade mit Beeren

Selbstgemachte Holunderlimonade mit Beeren schmeckt erfrischend und ist frei von Zusatzstoffen. Die Limonade hält sich im Kühlschrank etwa 3 Tage.
Zutaten
- 20 Holunderblütendolden
- 500 g Ribisel
- 500 g Erdbeeren
- 4 Bio-Limetten
- 200 g Zucker
- 2 l gekühltes Mineralwasser
- Eiswürfel
Zubereitung
Limetten heiß waschen und trocken reiben. Schale sehr dünn abschälen, anschließend halbieren und auspressen. Ribisel waschen, Beeren mit einer Gabel abstreifen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, Blätter entfernen.
Beeren mit Limettensaft und -schale, Zucker und 1 l Wasser in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen.
Holunderblüten ausschütteln, waschen und unter den heißen Sud mischen. Mindestens 3 Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren. Sud durch ein feines Sieb gießen, alles gut ausdrücken.
Reichlich Eiswürfel in ein großes Gefäß geben. Holundersirup dazugeben und mit Mineralwasser aufgießen. Limonade sofort servieren.
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