Hollunder-Suppe

Die Beeren-Suppe schmeckt herrlich erfrischend und fruchtig-süß. Probieren Sie unser Rezept, Sie werden begeistert sein.
Zutaten
- 1 kg Holunderbeeren
- 125 g Zucker
- 125 ml Weißwein oder Apfelsaft
- 100 g Schlagobers
- 20 g Speisestärke
- 2 Birnen
- 1/2 Zitrone
- 1/2 Zimtstange
Zubereitung
Holunderbeeren waschen und entstielen. In einem Topf ein Liter Wasser zum Kochen bringen. Die Beeren hineingeben und für 15 Minuten kochen lassen. Flüssigkeit durch einen Sieb in einen anderen Topf gießen.
Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Frucht auspressen und mit dem Zucker und der Zimtstange in den Holundersaft gießen.
Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Birnenspalten in die Suppe geben und alles nochmal aufkochen lassen. Für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Birnen gar sind.
Zimtstange aus der Suppe entfernen. Den Weißwein oder Apfelsaft mit der Speisestärke glatt rühren und in die Suppe untermengen.
Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen und dann zur Suppe servieren.
Autoren:
Selma Tahirovic
Weitere Artikel zum Thema
Avocado-Schokomousse
Dieses leckere Dessert gelingt in wenigen Minuten und ist außerdem gesund. Die Avocado liefert einfach ungesättigte Fettsäuren und eine große Menge …
Quittenpüree mit Trauben
Quitten ähneln in ihrem Aussehen Birnen. Sie sind reich an Vitamin C, Kalium, Natrium und Zink sowie zahlreichen anderen Nährstoffen. In diesem …
Maroni-Schoko-Creme
Maroni-Schoko-Creme ist eine süße Nachspeise und passt gut in die Winterzeit. Sie können das Dessert sowohl mit frischen Maroni als auch mit …